Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые: Хроническая бессонница вызывает изменения в мозге человека

Ученые: Хроническая бессонница вызывает изменения в мозге человека
Реклама

Исследования китайских ученых подтверждают, что хроническая бессонница вызывает изменения в мозге человека. От недосыпа в нем снижается уровень белого вещества, в результате чего человек испытывает депрессию и постоянно находится в подавленном состоянии, отмечает "Информинг.ру", ссылаясь на научные источники.

Ученые из Китая обнаружили механизм образования бессонницы и определили, какие изменения в мозге она вызывает. В ходе исследования оказалось, что структура мозга у здоровых людей и пациентов, страдающих бессонницей, имеет отличия. При хроническом недосыпании в мозге снижается уровень белого вещества. Особенно это заметно в участках коры головного мозга, ответственных за чередование процессов сна и бодрствования. Снижение уровня белого вещества обусловлено потерей миелина, который служит защитой для нервных тканей. Все это вызывает раздражительность, депрессию, а также различные опасные для человека последствия.

Зная причину бессонницы, специалисты надеются разработать надежное лекарство, которое поможет восполнить белое вещество без каких-либо негативных последствий. На сегодняшний день есть эффективные препараты, помогающие избавиться от депрессивного состояния, но в их основе лежат другие механизмы, имеющие множество разных побочных эффектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий