Четверг, 8 декабря 2016 года

Глава немецкого автопрома: неуверенность из-за Brexit может ударить по инвестициям в Великобританию

Глава немецкого автопрома: неуверенность из-за Brexit может ударить по инвестициям в Великобританию
Реклама

Маттиас Виссманн, глава Немецкой ассоциации автомобильной промышленности, заявил, что неопределенная позиция британского правительства в отношении Brexit может ударить по инвестициям в страну, в которой Германия разместила около 100 производственных площадок.

Голос Виссмана добавился к растущему хору со стороны Европы, требующему от властей Великобритании срочно прояснить цели выхода из ЕС. В частности, отмечается в статье The Guardian, представителя немецкого автопрома интересуют планы по введению тарифных и нетарифных барьеров. Первые, по мнению Виссмана, приведут к длительному периоду неопределенности и заблокируют будущий поток инвестиций.

Комментарии были озвучены на фоне продолжающейся растерянности в вопросе, попытается ли Британия остаться на едином рынке. Министр по Brexit Дэвид Дэвис заявил во вторник, что страна хотела бы сохранить свои позиции. Позже, однако, английское правительство заявило, что не намерено отступаться от цели «создать торговые отношения, позволяющие британским компаниям свободно работать на и вне единого рынка».

Премьер-министр Тереза Мэй сказала, что не хочет разглашать любые подробности правительственной стратегии по выходу из ЕС, чтобы избежать передачи преимущества какой-либо из сторон на переговорах, которые должны пройти до конца марта 2017-го. Однако такая позиция привела к росту беспокойства в европейских столицах.

Так, французский дипломатический источник сообщил в среду, что позицию английских властей по «брекситу» нелегко понять. Ресурс также добавил, что правительство не смогло оценить негативные экономические последствия выхода и сложность переговоров по торговым сделкам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции