Вторник, 6 декабря 2016 года

Сирия, последние новости: обстановка в Алеппо сегодня, 24.11.2016, боевые сводки из Сирии 24 ноября, карта военных действий

Сирия, последние новости: обстановка в Алеппо сегодня, 24.11.2016, боевые сводки из Сирии 24 ноября, карта военных действий
Реклама

Согласно последним новостям, которые поступают из Сирии на сегодняшний день, 24 ноября, напрашивается вывод о том, что боевые действия здесь не останавливаются в первую очередь из-за преступных действий местных террористов. Вместе с этим успехи правительственной армии нельзя сбрасывать со счетов, что должно воспринимать международным сообществом положительно.

Новости Сирии на сегодняшний день, 24.11.2016

В телефонном разговоре глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию в Сирии, в том числе задачу нормализации обстановки в восточной части Алеппо.

«Было продолжено обсуждение путей урегулирования конфликта в Сирии, включая необходимость выполнить требование Совета Безопасности ООН о начале межсирийских переговоров без предварительных условий, а также задачу нормализации обстановки в восточной части Алеппо, где окопались незаконные вооруженные формирования, ведущую роль среди которых играют боевики террористической группировки «Джебхат ан- Нусра», — говорится в сообщении на сайте МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с главой британской дипломатии Борисом Джонсоном и заявил о необходимости избегать действий, которые бы провоцировали эскалацию конфликта в Сирии.

Лавров также напомнил о важности практических шагов по разграничению сирийской оппозиции и экстремистов и выразил «глубокое сожаление» отказом США выполнять российско-американские договоренности, заключенные 9 сентября.

Глава МИД заявил руководителю Форин-офиса, что наша страна готова к встречным шагам по нормализации двусторонних отношений, если Лондон скорректирует курс на российском направлении и проявит готовность к взаимно уважительному равноправному диалогу.

Лавров также напомнил Джонсону слова президента Владимира Путина, сказанные на встрече с британским премьером Терезой Мэй на полях саммита G20 в Китае, что в нашей стране готовы к восстановлению отношений настолько, насколько к этому готовы партнеры.

Как подчеркнули на Смоленской площади, МИД выразил «готовность к встречным шагам в случае корректировки руководством Великобритании политики на российском направлении и подтверждения на деле намерения выстраивать сотрудничество на основе обоюдного учета интересов». Разговор министров прошел по инициативе Форин-офиса.

Российские танкеры не нарушали никаких санкций Европейского союза против Сирии, поскольку поставляли топливо для Военно-космических сил России, заявил дипломатический источник в Афинах.

«Во-первых, любые санкции, принятые в обход Совета Безопасности ООН, являются незаконными, а такие санкции не могли быть одобрены СБ ООН», — сказал дипломатический источник. «Во-вторых, в сообщении речь идет о санкциях ЕС против Сирии, а российские танкеры если и поставляли топливо, то для нужд ВКС России, поэтому никакого эмбарго и санкций никто не нарушал. Никто не может запретить России снабжать свои войска», — сказал собеседник.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 972.

С лидерами вооруженных формирований за сутки подписано 16 заявочных листов о прекращении боевых действий. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 86.

За сутки зафиксировано 38 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо (18), Дамаск (18), Хама (1) и Латакия (1). Сутками ранее — 46.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР объявило о формировании Пятого штурмового корпуса. «В ответ на стремительное развитие событий с целью поддержки успехов Вооруженных сил, а также для удовлетворения желания народа положить конец террористическим актам в Сирийской Арабской Республике, Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР объявило о создании корпуса добровольцев», — рассказали представители командования.

Сводки и последние новости Алеппо сегодня, 24 ноября

Армия Сирии ведет масштабное наступление на позиции боевиков в восточной части Алеппо. Об этом сообщают военные источники со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Ожесточенные бои продолжаются за район Ард-эль-Хамра на северо-востоке города, а также за высоты Джебель-Бадро.

Победа в этих боях позволит сирийским войскам прекратить постоянные минометные обстрелы со стороны территорий, контролируемых боевиками.

Сообщается также, что район, за который сейчас идут бои, находится рядом с другим стратегически важным районом Масакин-Ханано, который фактически открывает проход с севера в восточные районы Алеппо.

В последнее время бои в Алеппо ожесточились, террористы запрещенных группировок продолжают удерживать тысячи мирных жителей.

Президент САР Башар Асад принял российскую делегацию во главе с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным. В состав делегации России вошли заместители министров обороны, энергетики, экономического развития и сельского хозяйства РФ.

В ходе переговоров стороны коснулись вопросов крепких, исторических взаимоотношений между Сирией и Россией, двусторонней координации в борьбе с терроризмом, а также экономического и торгового сотрудничества между двумя странами.

Президент Сирии Башар Асад гарантировал, что создаст для российских проектов максимально благоприятные условия.

Сводки из Сирии на сегодня, 24.11.2016: новости последних часов

Накануне утром сирийские правительственные войска попытались перейти в наступление на севере провинции Латакия. Сирийские ВВС нанесли удары по позициям боевиков на горах Джебель Шейх Хасан Ар-Раи (высота 679), Джебель Туффания и лагерю боевиков к западу от села Юнесия (Убин) недалеко от турецкой границы.

После авиаударов и работы артиллерии вперед пошли штурмовые группы морской пехоты при поддержке Сил национальной обороны, но две группы фактически попали в засаду, остальные столкнулись с ожесточенным сопротивлением и плотным огнем минометов и артиллерии со стороны боевиков.

Спустя буквально полчаса после начала наступления к его отражению присоединились турецкие САУ, которые открыли огонь по сирийским военным с территории Турции. Огонь велся очень точно, что говорит об отслеживании ситуации с помощью беспилотников и отличной координации действий турецких военных с исламистами.

В результате наступление сирийской армии оказалось сорвано и наступающие части потерпели тяжелое поражение. В общей сложности погибли не менее 46 военнослужащих, десятки других получили ранения. Несколько человек попали в плен к боевикам. Их фото были выложены исламистами на подконтрольных им аккаунтах.

Вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Блудан, Джобар, Кафер-Батна, Эль-Каса и Кенакер, кварталы Эль-Мезза, Адави, автомагистраль в районе населенного пункта дума, район стадиона Эль-Аббасийин в населенном пункте Джобар и район спорткомплекса Фейха.

Другие террористы обстреляли населенные пункты Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Хараста, Арбин, Хараста-Эль-Кантара, Джаубар и Хан-Эш-Ших, лагерь Эль-Вафидин, автомагистраль в р-не Дума и больницу Ибн-эль-Валид.

120-мм мина разорвалась вблизи Российского посольства, во время визита в Дамаск заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина.
Начато наступление на Харасту, расположенную к северо-востоку от Дамаска.

Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке добровольческих формирований начали наступление на город Аль-Талль, расположенный в 10 километрах к северу от Дамаска, в ходе которого отбиты каменоломни и район Вади-Муса. После успешного наступления САА, из Аль-Талля прибыла делегация от боевиков для переговоров.

105-я бригада Республиканской Гвардии САА штурмует высоту Телль-Абу-Зейд в Восточной Гуте с целью разблокировать шоссе Дамаск — Хомс.

Боевики «Джейш-аль-Ислам» безуспешно контратаковали правительственные войска в районе населенных пунктов Майдаа и Мидаана, расположенных в Восточной Гуте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Новости Сирии : новости сегодня
10 : 38
Сирия сегодня, 04.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 4 декабря 2016
09 : 42
Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
15 : 09
Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016
13 : 29
Новости Сирии сегодня, 2 декабря 2016: террористы атаковали школу в Алеппо, Путин поручил помочь сирийским жителям
11 : 54
Сирия сегодня 2016, новости 2 декабря: террористы сдаются, ООН забыла о гумпомощи для Алеппо
10 : 04
Новости Сирии на сегодня, 2 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 02.12.2016, ситуация в Сирии 2 декабря
07 : 35
Сирия 2 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 2 декабря, обзор военных действий в Сирии 02.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
14 : 01
Последние новости Сирии сегодня, 01.12.2016: обзор военных действий в Алеппо, война в Сирии 2016, новости часа, ситуация в Сирии сейчас, 1 декабря
12 : 56
Новости Сирии на сегодня, 1 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 01.12.2016, ситуация в Сирии 1 декабря
07 : 30
Новости Сирии сегодня, 1 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 01.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 1 декабря из Алеппо
06 : 17
Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
05 : 38
Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки
Новости Сирии - все новости