Суббота, 3 декабря 2016 года

Смерть Гульнары Каримовой, последние новости: сын высказался об убийстве матери

Смерть Гульнары Каримовой, последние новости: сын высказался об убийстве матери
Реклама

Вокруг Гульнары Каримовой в последнее время участились сообщения, связанные с ее якобы кончиной. На неофициальной почве некоторые источники делали вывод, что дочь первого президента Узбекистана была отравлена.

Сейчас же появились подробности от ее сына — 23-летнего Ислама Каримова. Он поведал, что на самом деле с его матерью все в порядке, а информацию о ее смерти он назвал «всего лишь слухами». Ислам подчеркнул, что его мать остается под домашним арестом с февраля 2014 года. Внук покойного президента пояснил, что его сестра Имам Каримова освобождена из-под домашнего ареста, но ей до сих пор запрещают выезжать за пределы Узбекистана. Сам Каримов-младший находится в Лондоне, где может чувствовать себя спокойнее.

Смерть Гульнары Каримовой, последние новости

Напомним, два дня назад сведения о смерти Гульнары Каримовой опроверг ряд информационных сайтов, которые ссылалась на источники в Ташкенте, сообщавшие, что женщина жива.

22 ноября в прессе появилась очередная волна сообщение о кончине дочери бывшего президента Узбекистана. Они ссылались на данные от анонимного источника в Службе национальной безопасности Узбекистана. Утверждалось, что женщина умерла пятого ноября в результате отравления, после чего ее в этот же день тайным образом захоронили на кладбище «Минор», а могилу сравняли с землей, не оставив памятных знаков.

Также добавим, что летом 2014 года в прессе стали распространяться сообщения о том, что Гульнара Каримова перестала отвечать на телефонные звонки и прекратила общаться даже с родственниками. Вскоре появились доказательства того, что она жива. Однако на этом волна сообщений, связанных с ее возможной кончиной, не прекратилась. Буквально через месяц сеть взорвала аудиозапись, на которой Каримова жаловалась на нечеловеческое отношение к ней и ее дочерью со стороны отца. В частности, она сетовала на то, обе тяжело больны, но медицинскую помощь им никто не оказывает.

Гульнара Каримова родилась в 1972 году. Она занимала ряд государственных постов в Узбекистане. В 2013-м угодила в центре коррупционного скандала, после чего ее заключили под домашний арест. В сентябре 2016 года она отсутствовала на похоронах отца Ислама Каримова, что породило новую порцию слухов о том, что Гульнара до сих пор находится под запретом в стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий