Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Россельхознадзор: На Россию надвигается птичий грипп

Россельхознадзор: На Россию надвигается птичий грипп
Реклама

Россельхознадзор предупредил, что на Россию надвигается птичий грипп, который угрожает популяции домашних птиц и распространяется по все территории страны. В этом случае он несет опасность не только для животных, но и для людей. "Актуальные новости" пишут, что эпидемическая ситуация по этому заболеванию в данный период обострилась во всем мире.

Сезонная миграция пернатых стала причиной обострения заболевания птичьим гриппом по всему миру. Так, в течение нескольких недель инфекция была обнаружена в Германии, Польше, Австрии, Индии, Голландии, Хорватии, Израиле и многих других странах. Особое опасение специалистов вызывает тот факт, что зараженные особи погибали. Как правило, в дикой природе этого не случается. Например, в Алжире была зафиксирована массовая гибель водоплавающих диких птиц. Ветеринары насчитали более тысячи умерших пернатых.

Отметим, в России вирус был выделен после весенней миграции птиц в Тыве. Инфекция продолжает циркулировать, а миграционные процессы пернатых этому только способствуют. Россельхознадзор предупредил о необходимости соблюдать биологическую защиту на частных подворьях и своевременно оповещать ветеринарные службы о случаях гибели домашних и диких птиц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий