Apple получила свыше 90% мировой прибыли от продаж смартфонов

Реклама

Эксперты аналитической компании Strategy Analytics выяснили, что свыше 90% мировой прибыли в третьем квартале компания Apple получила от продаж смартфонов. В денежном эквиваленте это 8,5 миллиарда долларов. «Информинг.ру» пишет, что такие высокие показатели обусловлены популярностью данного бренда, а также высокой стоимостью его продукции.

Несмотря на то что Apple находится на второй строчке в рейтинге производителей смартфонов после Samsung, компания более 90% доходов получает именно от продажи мобильных телефонов. По оценкам аналитиков, в третьем квартале корпорация установила рекорд. Всего на рынке смартфонов была получена прибыль в размере 9,4 млрд долларов, из них Apple досталось 8,5 млрд. Эксперты подчеркивают, что в этом немалая заслуга хорошо продуманного курса руководства. Корпорации удалось минимизировать расходы на производство, при том что стоимость смартфонов этой компании достаточно высокая.

Отметим, что остальные игроки рынка смартфонов отстают от Apple с большим отрывом. Вторую позицию по полученной прибыли занимает Huawei, а на третьем месте Vivo. Обе компании эксперты рассматривают как достойных конкурентов «яблочной» корпорации в будущем. Samsung не участвовал в рейтинге.