Среда, 7 декабря 2016 года

Ирландский суд заподозрил Ходорковского в отмывании 100 млн евро

Ирландский суд заподозрил Ходорковского в отмывании 100 млн евро
Реклама

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский подозревается полицией Ирландии в отмывании денег. Об этом сообщает одно из местных информационных изданий со ссылкой на окружной суд Дублина, передают «Известия».

Сообщается, что на этой неделе Ходорковский обратился в суд с требованием разморозить его активы, сумма которых составляет порядка 100 миллионов евро. В 2011 году полиция Ирландии инициировала заморозку данных активов в соответствии с законом об отмывании денег и спонсировании терроризма. В правоохранительных органах Ирландии сообщили, что происхождение указанных средств является сомнительным. В связи с этим, Михаила Ходорковского попросили предоставить надлежащие документы о происхождении данных средств.

В свою очередь адвокаты Ходорковского настаивают, что указанная сумма была получена абсолютно легальным путем в результате операций по выплате дивидендов и обратного выкупа акций в 2002–2003 годах. Правозащитники также убеждены, что причиной соответствующих действий ирландских правоохранителей является решение российского суда по делу компании ЮКОС. Вопрос о возможности предъявления обвинений Ходорковскому пока не поднимается. Данное решение должна принимать прокуратура Ирландии.

К слову, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, что вырученные деньги от продажи компании ЮКОС были потрачены на переселение граждан из аварийного жилья и на создание российской компании «Роснано».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий