Воскресенье, 25 июня 2017 года

Налог на имущество 2016 физических лиц

Реклама

Налог на имущество 2016 физических лиц. Буквально на днях налогоплательщикам необходимо оплатить налог на имущество. В этом году время оплаты было смещено на два месяца по сравнению с 2015 годом. Сроки оплаты устанавливает ФНС и в нынешнем году физические лица должны оплатить налог до начала декабря.

Налог на имущество 2016 физических лиц. Если по каким-то причинам платежное уведомление не дошло до адресата, то ему необходимо лично посетить налоговую инспекцию или зайти на сайт и в личном кабинете сделать заказ уведомления в электронном виде. Оплатить налог нужно в любом случае, несмотря на отсутствие квитанции. Если оплата не пройдёт вовремя, будет начислена пеня в размере 1/300 ставки Центробанка.

Налог на имущество 2016 физических лиц

Если в полученных квитанциях информация будет недостоверной либо сумма оплаты будет указана неверно, то физическому лицу будет необходимо написать заявление о несоответствии и отправить в налоговую службу. Бланк отправляется вместе с налоговой квитанцией, также есть возможность написать заявление в электронном виде на сайте ФНС. Если обращение будет оспорено ФНС, а сумма не уплачена до 1 декабря, то налогоплательщика ждёт штраф. Напомним, что в нынешнем году налоговая стоимость рассчитывается по кадастровой стоимости имущества, учитывая месторасположение и приближенность социальных объектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий