Суббота, 10 декабря 2016 года

Ученые: Мороженое на завтрак повышает работоспособность человека

Ученые: Мороженое на завтрак повышает работоспособность человека
Реклама

Специалисты из японского университета Керин провели ряд исследований, в ходе которых им удалось выяснить, что мороженое повышает работоспособность человека, а также является полезным для мозга.

Ученые просмотрели статистику, а также провели несколько экспериментов, которые помогли доказать пользу мороженого для человека. Оказалось, что это лакомство не только вкусное, но и необычайно полезное. Прежде всего, как утверждают сотрудники университета, одна упаковка мороженого помогает организму запастись необходимой энергией на весь день.

Однако главным положительным эффектом является прямое воздействие на мозг. Оказалось, что мороженое влияет на мозг человека, увеличивая его работоспособность. Но этот эффект может появиться только при употреблении продукта на завтрак.

Для того, чтобы подтвердить свою теорию, ученые провели эксперимент. В нем приняло участие более 100 человек. Респондентов разделили на две группы. Участники первой употребляли мороженое на завтра ежедневно, в то время как представители второй этот продукт в свой рацион не включали. Ученые наблюдали за изменениями в физиологической активности людей, а также измеряли их жизненные показатели. Оказалось, что респонденты из первой группы имели показатели, которые были намного лучше, чем у второй группы. Таким образом специалисты смогли подтвердить наличие положительного эффекта от завтрака мороженым.

"Мы подключили различные медицинские приборы к участникам эксперимента. Оказалось, что у представителей первой группы происходила мощная стимуляция альфа-волн, благодаря которой их мозг начинал работать намного быстрее и результативнее. Кроме того, все мышцы человека приходили в тонус и были готовы к напряженной работе", — говорит представитель научной группы.

Однако специалисты отметили, что подобным эффектом обладает только мороженое. Они также испробовали заменить его любым другим холодным продуктом, однако никаких результатов не получили. Ученые уверены, что сахар, который входит в состав продукта, стимулирует мозг, а холод только усиливает эту его способность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции