Пятница, 9 декабря 2016 года

Sputnik просит международные организации защитить свободу СМИ в Европе

Sputnik просит международные организации защитить свободу СМИ в Европе
Реклама

Сегодня, 23 ноября, Европарламент принял резолюцию, которая содержит в себе призыв к противодействию российским средствам массовой информации. В документе сказано, что наиболее опасными российскими СМИ считаются агентство Sputnik и телеканал RT, передает "Комсомольская правда".

Сообщается, что в голосовании за принятие данной резолюции участвовал 691 депутат, однако 208 из них решили воздержаться от ответа. За принятие резолюции отдали свои голоса 309 депутатов, в то время как против проголосовали 179 депутатов ЕП. Следует отметить, что принятая резолюция носит исключительно рекомендательный характер.

Автором документа является польский депутат Анна Фотыга. По ее мнению, с помощью средств массовой информации Российская Федерация занимается ведением враждебной пропаганды. Резолюция содержит пункты, граничащие с предложением ввести цензуру в отношении масс-медиа РФ.

Между тем российская сторона уже отреагировала на принятою Европарламентом резолюцию. Свой комментарий по сложившейся ситуации дал президент РФ Владимир Путин. В частности, глава государства выразил надежду на то, что отечественные СМИ не столкнутся с реальными ограничениями. Вместе с тем гарант Конституции констатировал, что Запад деградирует в своих представлениях о демократии. Среди прочего, президент убежден, что журналисты, которые упоминаются в решении ЕС, "проводят весьма активно, результативно и талантливо свою работу".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции