Суббота, 29 апреля 2017 года

В Нижнем Новгороде будет установлена мемориальная доска Борису Немцову

В Нижнем Новгороде будет установлена мемориальная доска Борису Немцову
Реклама

Городская Дума Нижнего Новгорода приняла решение об установке мемориальной таблички Борису Немцову на доме, где он жил и работал, будучи губернатором Нижегородской области.

Дом, в котором жил и работал выдающийся российский политик и где до сих пор живет его мама Дина Яковлевна – это самая обычная девятиэтажка постройки восьмидесятых годов прошлого века, которая находится по адресу: улица Агрономическая, 134. Здесь губернатор Нижегородской области жил и работал в течение многих лет, до тех пор, пока не перебрался в Москву. От народа трехметровыми заборами, так популярными у публичных персон, не отгораживался.

Что бы сейчас ни говорили о Борисе Немцове, а мнения очень разнятся между собой, неоспоримым остается тот факт, что он был выдающейся фигурой в российской политике. Именно в те времена, когда Немцов возглавлял Нижегородскую область (а период был очень непростым, с 1991 по 1997 годы), регион перестал быть закрытым. Именно Немцов провел по Нижнему Новгороду первую экскурсию для иностранной делегации, возглавляемой ни много ни мало – премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер. Кто был прав, кто виноват, особенно на такой непрочной стезе, как политика, – рассудит время, ибо великое, как известно, видится на расстоянии.

Открытие памятной таблички бывшему нижегородскому губернатору планируется приурочить к двухлетию его трагической гибели – 27 февраля 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции