Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Москвичи собирают подписи против «похитителей чердаков» Кайтмазовых

Москвичи собирают подписи против «похитителей чердаков» Кайтмазовых
Реклама

На портале change.org появилась петиция, в которой жители одного из домов в центре Москвы сообщают о незаконных действиях. Горожане заявляют, что некие граждане Кайтмазовы (упоминаются имя и отчество одного – Валерий Лазаревич, и только имя других – Тарас и Николай) осуществляют рейдерский захват общедомового имущества, после чего обустраивают там элитное жилье.

«Все началось с того, что практически все чердачные помещения и мансарды дома на Мясницкой 24/7 стр.1 внезапно стали частной собственностью», — говорится в петиции.

Граждане указывают, что, скорее всего, имела место мошенническая схема, поскольку, согласно распоряжению Префекта ЦАО №3885-р  от 25.08.2006. «Об утверждении описания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме по адресу Мясницкая, дом 24/7, строение 1», чердачные помещения являются общедолевым имуществом, которое не может быть отчуждено никаким образом.

При этом собственником помещений стал  Николай Валерьевич Кайтмазов, сын председателя ТСЖ «Мясницкая 24» Валерия Лазаревича Кайтмазова. После захвата собственности в чердачных помещениях был произведен ремонт и в доме появился еще один этаж с дорогостоящими апартаментами.

«Дом, построенный по проекту Шехтеля, стал на этаж выше, полностью потеряв свой исторический облик, не говоря уже о том, что теперь здание может не соответствовать нормам безопасности!» — указывают жители.

Они просят профильных чиновников и ведомства разобраться с вопиющим случаем рейдерского захвата более чем 1500 квадратных метров недвижимости в центре Москвы и нарушением всех строительных и архитектурных норм.

Петиция будет направлена президенту РФ Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину, а также руководителю жилищной инспекции столицы Олегу Кичикову. На момент подготовки материала ее подписали более 5 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий