Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Когда откроют Египет: новости сегодня, дата возобновления полетов неизвестна

Когда откроют Египет: новости сегодня, дата возобновления полетов неизвестна
Реклама

Когда откроют Египет: рассчитывать на то, что Египет будет доступен вновь для российских туристов в 2016 году, крайне проблематично. Судя по последним новостям, отечественные специалисты до сих пор недовольны тем уровнем обеспечения безопасности, который имеет место быть в египетских аэропортах.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер «Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Страшная трагедия произошла 31 октября 2015 года. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ.

Когда откроют Египет

Чудовищный по своим последствиям теракт, который унес жизни российских граждан на Синайском полуострове, вынудил египетские власти провести целый комплекс мер, направленных на усиление безопасности в собственных воздушных гаванях. Работы по этому направлению продолжают до сих пор.

Среди комментирующих ситуацию с восстановлением полетов из России в Египет присутствуют и оптимистические настроения. Из них следует, что египетское направление все-таки будет открыто для россиян до конца текущего года. Но для этого потребуется предпринять еще ряд усилий. Соответствующее заявление сделала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Я знаю, что египетская сторона с каждым днем проявляет все большую активность в вопросах безопасности. Если результаты инспекции нашего министерства будут положительными, авиасообщение могут открыть до Нового года», — пояснила Ломидзе.

Тем временем, в россияне в большинстве своем высказывают желание отдохнуть в Египте, где имеется доступный сервис высокого уровня. Они искренне надеются, что проведенные мероприятия по повышению уровня безопасности, не вынудят их отказаться от долгожданного отдыха для тех, кто предпочитает брать отпуск зимой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий