Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова биография, семья, фото, википедия

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова биография, семья, фото, википедия
Реклама

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова биография, семья, фото, википедия

Гульнара Исламовна Каримова — узбекский общественный деятель, также известная как дизайнер ювелирных изделий и эстрадная певица под псевдонимом Googoosha. Она была послом своей страны в Испании, а в качестве председателя попечительского совета возглавляла Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана», а также ряд других общественных организаций. Но начиная с 2013 года эта женщина находилась под домашним арестом.

Родная страна Гульнары Каримовой – Узбекистан. Девушка родилась в городе Фергане в семье будущего президента Ислама Каримова и его супруги Татьяны. У Гульнары есть младшая сестра Лола, которая теперь живет в Соединенных Штатах. Девочка еще в подростковом возрасте показывала разнообразные таланты: она профессионально занималась вокалом, окончила юношескую математическую академию в Ташкенте, овладела английским языком на свободном уровне. После школы в биографии Гульнары Каримовой появляется Ташкентский государственный университет, где она вплоть до 1994 года училась на отделении международной экономики. Позднее девушка изучала еще и искусство дизайна одежды в нью-йоркском Технологическом институте моды.

Но и на этом образование дочери Ислама Каримова не окончилось. В родной стране она окончила магистратуру Института экономики при Академии наук и бакалаврат Университета информационных технологий, а в США получила степень магистра искусств в Гарвардском университете. Затем Гульнара дошла до звания профессор, став доктором политических наук благодаря Университету мировой экономики и дипломатии в Ташкенте.

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова семья

В личной жизни Гульнары Каримовой был только один муж. Она познакомилась с Мансуром Максуди на вечеринке у общих друзей и вскоре вышла за него замуж. Муж Гульнары Каримовой являлся этническим узбеком, но вырос в Афганистане, а позднее иммигрировал в США и получил американское гражданство. Молодая женщина родила любимому человеку двоих детей – сына Ислама Каримова-младшего и дочь Иман. Они жили в семейном доме в Нью-Джерси вплоть до 2001 года, когда их брак распался.

Нужно заметить, что развод Каримовой превратился в большой скандал. Мансур Максуди посредством американского суда добился лишения Гульнары возможности воспитывать детей и забрал опеку на себя. Только спустя семь лет Высший суд штата Нью-Джерси вернул Гульнаре право видеться с сыном и дочерью. Также стоит добавить, что после разрыва отношений с мужем Каримова потеряла доверие и младшей сестры Лолы, с которой тоже не общается более 15-ти лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

07 : 11
Смотреть онлайн Челси — Вест Бромвич 11.12.2016: прогноз и ставки на матч АПЛ
07 : 03
UFC 206: Джордан Мейн — Эмил Мик
06 : 56
Челси — Вест Бромвич смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
06 : 42
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: Рустам Солнцев высказал свою версию назначения интимных фото и видео Бузовой. Фото Ольги Бузовой
06 : 05
Дом 2 утренний выпуск 11.12.2016: Ксения Бородина поделилась секретом приобретения игрушек детям к Новому году. Фото плюшевых игрушек
05 : 58
Онлайн трансляция Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
05 : 55
UFC 206: Никита Крылов — Миша Циркунов
05 : 50
«Челси» — «Вест Бромвич Альбион» смотреть онлайн 11.12.2016: прогноз, ставки, составы, прямая трансляция
05 : 44
Прямая онлайн трансляция Манчестер Юн — Тоттенхэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
05 : 42
Прямая трансляция Торино — Ювентус 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А
Выбор редакции