Пятница, 23 июня 2017 года

Деда Трампа выгнали из Германии за уклонение от военной службы

Реклама

Историки утверждают, что деда Дональда Трампа выслали из его родной Германии за уклонение от службы в армии.

Их выводы основываются на письме местного консульства от 1905 года. Документ сообщал, что Фридрих Трамп, ставший американцем, не получит обратно немецкое гражданство и имеет 8 недель на выезд из страны. В противном случае, как рассказал CNN историк Роналд Поль, мужчину обещали депортировать. Специалист также утверждал, что Трамп покинул Германию незаконно, не сообщив властям о своих планах иммигрировать.

Соратники нового президента США не дали немедленного ответа на поставленные в исследовании CNN вопросы. Проект вызвал интерес на фоне призывов Трампа расправиться с нелегальной иммиграцией, прозвучавших в его предвыборной кампании.

«Думаю, что говоря об этой проблеме, он должен периодически вспоминать собственную семейную историю», — отметил Поль.

В ходе исследования ученый также обнаружил несколько писем, в которых Фридрих Трамп просил власти позволить ему остаться в Германии. Поль высказал предположения, как бы такое административное решение повлияло на ход истории.

«Если бы правительство удовлетворило эту просьбу, Дональда Трампа не было бы в США. На самом деле, его просто не существовало бы», — сказал специалист.

Предположения Поля, в частности, основываются на том, что отец нового президента родился уже в США. Здесь же он встретил свою жену (мать Трампа) Мэри Энн МакЛеод.

Ученый, сейчас находящийся на пенсии, провел исследование, когда занимал пост директора Института истории и фольклора Палатина в Кайзерслаутерне (в начале 2016-го). Но внимание общественности его выводы привлекли только в понедельник (21 ноября), когда они были напечатаны в таблоиде Bild.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции