Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Стоимость нефти марки Brent снизилась

Стоимость нефти марки Brent снизилась
Реклама

Стоимость нефти демонстрирует тенденцию к снижению после позитивных показателей, зафиксированных во вторник. Торги на Нью-Йоркской и Лондонской биржах показали падение цен на марки Brent и WTI, пишет "Газета.ru". 

Инвесторы в настоящее время находятся в напряженном ожидании. На предстоящей встрече стран-членов ОПЕК тридцатого ноября должен быть подписан договор о заморозке объемов добычи черного золота. Именно поэтому происходит снижение мировых цен на нефть.

Стоимость марки Brent упала до 48,97 доллара — на 0,35 процента. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже. Нью-Йоркская биржа показала не лучшую динамику. Там зафиксирован показатель снижения стоимости марки WTI до 47,86 доллара — на 0,35 процента.

Встреча стран-членов ОПЕК должна состояться уже на следующей неделе в Вене. Каков будет ее итог, пока предсказать трудно, но рынки уже реагируют на возможные изменения негативной динамикой, пишет "РИА Новости".  Еще вчера торги на биржах показали снижение на марку Brent на 1,06 процента (48,38 доллара), а на марку WTI — 1,80 процента (47,37 доллара).

Следует напомнить, что на встрече, которая состоялась в Алжире в конце первого месяца осени, лидеры стран, входящих в ОПЕК, согласовали ограничение добычи сырья до 33 миллионов баррелей в сутки. Что касается более конкретных лимитов для каждой страны, то в этом вопросе договоренности достигнуты не были.

Именно поэтому предстоящая встреча в Вене держит всех в напряжении в ожидании принятия окончательного решения. И в связи с этим немаловажную роль может сыграть Россия, если она присоединится к мерам по стабилизации нефтяного рынка. Однако о том, что сделка может быть заключена, прогнозы хоть и оптимистичные, но очень осторожные, ведь гарантий на это нет никаких.

"Ни одного нового соглашения о сокращении или заморозке уровня добычи нефти не следует ожидать от встречи ОПЕК", — приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитиков.

Добыча нефти может существенно сократиться в странах Персидского залива. Условием для этого может стать соглашение о сдерживании производства другими членами ОПЕК.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции