Пятница, 9 декабря 2016 года

Псковские школьники: видео штурма, Бони и Клайд из Пскова

Псковские школьники: видео штурма, Бони и Клайд из Пскова
Реклама

В сети появилось видео штурма дома в поселке Струги Красные, из которого псковские школьники устроили стрельбу по полицейским.

На записи видно, как переговорщик сначала уговаривает их выйти, а через какое-то время бойцы СБР проникают в здание. На кадрах слышно, как бойцы спецназа кричат подросткам: «Выходи, хватит валять дурака!». На видео также попал момент взрыва светошумовой гранаты, брошенной в помещение.

Вскоре после того, как были сняты эти кадры, 15-летние псковские школьники Денис и екатерина покончили с собой.

При этом огонь по молодым людям бойцы спецподразделения милиции не открывали. Эту информацию также подтвердил советник главы Росгвардии Александр Хинштейн.

Псковские школьники: видео штурма, Бони и Клайд из Пскова

СОБР не применял никакого оружия, кроме шумовой гранаты. Изначально их предупредили, что в помещении находятся подростки и огонь открывать нельзя, — сообщил он.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к прокурору Псковской области в связи с трагедией с просьбой дать правовую оценку работе органов системы профилактики правонарушений, а также установить, принимали ли участие в переговорах психологи или психиатры.

Подростков из Псковской области похоронили в четверг, 17 ноября. Пятнадцатилетние школьники стали известны, после того в понедельник устроили стрельбу по полицейским, транслируя это в интернете. Утром в четверг был похоронен Денис Муравьев, а за сутки до этого Екатерина Власова. Панихиды были закрытыми и из журналистов никого на них не пустили.

По предварительным данным, 15-летний молодой человек выстрелил в свою сверстницу, а затем совершил суицид.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции