Пятница, 28 апреля 2017 года

Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о гендерном неравенстве: "Забудьте о хрустальных туфельках!"

Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о гендерном неравенстве: "Забудьте о хрустальных туфельках!"
Реклама

Меган Маркл

Оказавшись в центре внимания после официального подтверждения о романе с принцем Гарри, Меган Маркл не почивает на лаврах новой Золушки, а продолжает активно заниматься гуманитарной помощью, чем в свое время и покорила своего возлюбленного. Не меньше Меган занимает вопрос борьбы с сексизмом. На эту тему она на днях написала эссе. Но обо всем по порядку.

В позапрошлом году актриса выступала адвокатом ООН по вопросам гендерного равенства, посетила с гуманитарной миссией Афганистан, а в этом году — Руанду, где занималась проблемами экологии.

Моя мама всегда старалась воспитать во мне гражданина мира — человека, небезучастного к тому, что происходит вокруг, который не закрывает глаза на суровую действительность. Мои родители служили мне примером, стараясь помогать другим. От малого они двигались к большему — от покупки индеек для приютов для бездомных на День благодарения до поставки продовольствия для хосписов.

Я никогда не хотела быть светской дивой, я всегда хотела работать. И только гуманитарная работа по-настоящему наполняет мою душу. Индустрия развлечений зиждется на культивировании недостижимых эталонов красоты, успеха и достатка, поэтому такие поездки напоминают мне об истинных ценностях. Я уже не говорю о том, когда показываю свои снимки из поездок друзьям, они замечают, что я никогда не выгляжу более счастливой, чем во время исполнения своей миссии. Эти фото не требуют ретуши, и на них я даже улыбаюсь иначе, чем для фотографов на красной дорожке.

На днях же актриса опубликовала эссе о гендерном неравенстве:

Помню, когда мне было 11 лет, я была в гостях у друзей. Мы смотрели телевизор и увидели рекламу моющего средства для посуды, главным слоганом в которой был: "Женщины всей Америки борются с жирными кастрюлями и сковородками". Тогда мальчики стали выкрикивать в ответ: "Да-да! Место женщины на кухне!"

Мое детское веснушчатое личико побагровело от гнева. Я пошла домой и написала несколько писем — адвокату по гражданскому праву, феминистке Глории Оллред, ведущей телепередачи для детей, а также Хиллари Клинтон, которая в это время была первой леди Америки. Все они обещали поддержать мою инициативу изменить слоган. Через несколько месяцев, фраза в рекламе зазвучала иначе: "Люди всей Америке борются с жирными кастрюлями и сковородками".

Меган Маркл

Однако Меган понимает, что именно успех в индустрии развлечений позволил ей поднимать подобные вопросы на серьезном уровне:

В какой-то момент я поняла, что моя популярность позволяет мне влиять на мнение людей, особенно юных девушек, и заставляет их прислушиваться ко мне, поэтому я должна была использовать свою известность, чтобы донести до них что-то по-настоящему важное и ценное. Именно для этого я использую и платформу моего сайта thetig.com. Я знаю, что девушки интересуются публикуемыми там советами о стиле, но я поняла, что мы можем заинтересовать их и более серьезными темами, пробудить в них общественное сознание и привить более важные ценности, чем правила удачного селфи.

Известность дает человеку много возможностей, но она предполагает и большую ответственность за свои действия – нужно отстаивать свои ценности и делиться благами. Если мне повезет, я использую свою известность, чтобы вдохновить многих на то, чтобы они, наконец, забыли о хрустальных туфельках и взялись за разрушение стеклянных потолков.

Меган Маркл

Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь обесценить индустрию развлечений: она дает людям возможность расслабиться, на время забыть о проблемах, дарит им здоровый смех и радость. В конце концов, именно актерская профессия кормит меня. Без нее у меня никогда не появилось бы возможности вдохновлять других людей на что-то важное, не было бы моего сайта, моих коллекций. Мне никогда не предложили бы стать глобальным послом World Vision и адвокатом ООН. Это такая честь! Политик и дипломат Мадлен Олбрайт и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун — мои настоящие герои. Вот настоящие звезды!

Меган Маркл

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции