Понедельник, 26 июня 2017 года

Как перестать видеть сны о работе

Реклама

Порой мысли о работе продолжают преследовать людей даже во сне — к примеру, людям может сниться, что они не успевают сдать проект в срок или что они вызвали гнев начальства. Как сообщает ряд СМИ со ссылкой на ученых из Чикагского университета, существует несложный и, по большому счету, довольно очевидный способ хотя бы частично от подобных снов избавиться.

Вы когда-нибудь просыпались с мыслью о том, что пропустили срок сдачи проекта на работе, а потом осознавали что ничего подобного не произошло? Или, может быть, вам снилось, что вы флиртуете с начальником, причём даже в том случае, если вы состоите в браке, вас всё устраивает и не притягивают люди противоположного пола?

Если дела обстоят так, это значит, что вы эмоционально перегружены работой и самое время снять с себя давление. Сны о работе, как правило, обладают негативной окраской — слишком много клиентов, телефоны не работают или что-либо вызвало ярость начальника. А поскольку сознание не отключается во сне полностью, а переходит в другой режим, нет ничего удивительного в том, что в снах на первый план выходит то, что вызывает у вас наибольшие переживания.

Как показывает исследование, проведённое Чикагским университетом, для того, чтобы избавиться от подобных снов, нужно приложить совсем немного усилий. Главное правило — перестать думать о работе те свободные несколько часов, которые есть у вас вечером. А затем заняться чем-то отвлекающим и расслабляющим, к примеру, принять ванну или отправиться на прогулку. И тогда работа перестанет приходить к вам даже во сне, а продуктивность повысится.

Мозг лучше всего занять каким-то другим занятием. Соблюдение этих простых правил позволит расслабиться и отдыхать ночью, а также может увеличить продуктивность работы.

Около месяца назад учёные из Лондонского университета и ряда других британских научных организаций заявили, что качественному сну также способствует вечернее прослушивание любимой спокойной музыки, особенно если таковой являются композиции Моцарта.

Кстати, недавно другая группа исследователей, представляющих Университет Британской Колумбии, пришла к выводу, что сознание человека не «отключается» полностью даже когда он спит и не видит снов, хотя проявляться это может по-разному. В любой момент сна человек либо «видит» те или иные образы, либо реагирует на внешние раздражители, либо отдаёт себе отчёт в том что уже спит, утверждают учёные.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции