Четверг, 29 июня 2017 года

Пенсионный фонд разъяснил порядок выплаты 5 тысяч рублей пенсионерам

Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому российские пенсионеры получат по пять тысяч рублей в январе следующего года. Соответствующие выплаты будут произведены вместо дополнительной индексации, которая должна была состояться во втором полугодии 2016 года, передает "Лента.ру".

В обнародованном тексте документа отмечается, что вышеуказанные выплаты в размере пяти тысяч рублей будут осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Как известно, первая редакция указанного закона вызвала общественный резонанс ввиду отсутствия выплат для военных пенсионеров. Так, в начале ноября текущего года вице-премьер Ольга Голодец заявила, что единовременную январскую выплату в пять тысяч рублей получат все пенсионеры, кроме военных.

Дело в том, что право на пособие имеют лишь те военные пенсионеры, которые получают и страховые пенсии. Президент России Владимир Путин отреагировал на произошедшее и распорядился внести изменения в законопроект о единовременной выплате пенсионерам.

К слову, в конце августа текущего года стало известно, что российское правительство приняло решение заменить вторую индексацию пенсий на разовую выплату, размер которой составит пять тысяч рублей. Пенсионеры получат данные средства уже в январе следующего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции