Четверг, 22 июня 2017 года

Volkswagen привезет в Россию самый большой кроссовер Atlas

Реклама

Компания Volkswagen огласила намерение привезти в Россию семиместный кроссовер Atlas, продажи которого стартуют в 2017 году. Автомобиль стал самым большим в модельном ряду компании и в своем классе в том числе. Производитель считает российский рынок приоритетным направлением для реализации этого автомобиля, пишет "Российская газета".

Volkswagen планирует уже в начале 2017 года начать поставку в Россию семиместного кроссовера Atlas. Авто построено на платформе MQB, а по внешнему виду напоминает CrossBlue.

Для российского рынка кроссовер оснащен двухлитровым двигателем, выдающим мощность 238 лошадиных сил. А в США этот же кроссовер предложен с силовым агрегатом объемом 3,6 литра и мощностью 280 лошадиных сил. Оба мотора работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой. В РФ авто будет транспортироваться из Америки. Среди главных особенностей модели – настраиваемая электронная панель приборов, круиз-контроль, системы экстренного торможения, мониторинга движения по полосам, ассистент парковки и многое другое.

Впервые о том, что авто поступит на российский рынок, в компании заявили еще во время презентации модели на автошоу в Калифорнии. Есть информация, что в Европу новинка поставляться не будет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции