Пятница, 28 апреля 2017 года

Путин рассказал, на что пошли деньги от продажи активов ЮКОСа

Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, куда были потрачены средства от продажи компании ЮКОС. Об этом глава государства сообщил в ходе Форума действий ОНФ, передает "Комсомольская правда".

По словам Путина, вырученные от продажи ЮКОСа средства были направлены на переселение граждан из аварийного жилья, а также на строительство инфраструктуры и создание "Роснано". Глава государства уточнил, что после продажи вышеуказанной компании фонд по расселению аварийного жилья получил целых 200 миллиардов рублей.

Вместе с тем гарант Конституции подчеркнул, что те граждане, которые смогли, наконец, переехать из находящегося в аварийном состоянии жилья, вряд ли заявят о наличии дискредитационного элемента в данной компании. Помимо этого, президент рассказал, что вырученные от продажи ЮКОСа средства удалось направить на реализацию сразу нескольких проектов.

В частности, благодаря данным финансам государству удалось достроить мосты, строительство которых было заброшено еще в далекие 80-е годы. Среди прочего, часть средств удалось выделить на создание отечественной компании "Роснано". В свою очередь в самой корпорации отказались комментировать данную информацию, лишь заявили, что сотрудничество с правительством происходит в рамках расходных, а не доходных статьях бюджета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции