Воскресенье, 25 июня 2017 года

В военных учреждениях Молдовы могут запретить вешать портреты новоизбранного президента

Реклама

Министр обороны Молдовы Анатолу Шалару обнародовал на своей странице в Facebook запись, где обещает наложить запрет на развешивание портретов новоизбранного президента Молдовы Игоря Додона на стенах кабинетов военного ведомства.

В качестве альтернативы министр предложил украшать стены официальных военных учреждений государства портретами видных исторических деятелей Румынии и Молдовы, бывшей когда-то в составе Румынского государства. Как утверждает Шалару, историческая справедливость будет соблюдена в том случае, если с портретов на чиновников будут взирать выдающиеся государственные, политические и культурные деятели, оставившие свой след в становлении и развитии Молдовы, а не современники, пока что никак себя не зарекомендовавшие.

В свою очередь, недавно избранный и пока еще не принявший присягу президент Молдовы Игорь Додон также разместил в Facebook пост, в котором в несколько резковатой форме (он сравнил министра обороны с вузузелой – африканским музыкальным инструментом) заметил, что Шалару не удалось задеть его своими высказываниями.

Однако, по всей видимости, взгляды президента и министра на вопрос о принадлежности портретов в государственных учреждениях все-таки частично совпадают. Так, Додон предлагает чиновникам украсить стены присутственных мест изображениями Штефана чел Маре, важнейшей исторической фигурой Молдовы. Штефан чел Маре (Стефан ІІІ Великий, он же Святой) – господарь, один из самых выдающихся правителей Молдавского княжества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции