Понедельник, 5 декабря 2016 года

Украина сегодня, 22 ноября: новости сейчас, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 22.11.2016

Украина сегодня, 22 ноября: новости сейчас, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 22.11.2016
Реклама

Украина сегодня, 22 ноября: большое количество событий на Украине, происходящих на сегодняшний день, 22 ноября, отражается в следующем обзоре последних новостей: киевские власти оказались перепуганы фильмом Оливера Стоуна. В центре Киева собирается большое количество граждан, настроенных на протесты. Надежда Савченко высказалась о словах Порошенко о «мощной» армии Украины.

Новости Украины сегодня, 22.11.2016: Киев перепуган фильмом Стоуна

Украинские власти перепугались из-за выхода фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Украина в огне», который был продемонстрирован накануне, 21 ноября, на российском телеканале «РЕН ТВ». В этом контексте Киев может запретить данный канал для вещания на территории Украины.

Фильм-откровение и фильм-сенсация, картина, которая изменит историю, — так называют новую работу легендарного режиссера Оливера Стоуна. В ней раскрывается закулисье украинского кризиса. В картине собрана вся хроника становления украинского национализма — от Степана Бандеры до Дмитрия Яроша и Олега Тягнибока. Фильм еще не вышел на экраны, а Киев уже всерьез переполошился: националисты призывают запретить вещание в стране телеканала «РЕН ТВ», который покажет «Украину в огне» сегодня, 21 ноября, в 17:00.

Украина сегодня, 22 ноября: фильм заочно запрещен к прокату на Украине и в США. В Италии, где летом этого года прошел премьерный показ, он произвел фурор. Режиссера и продюсера встретили продолжительными аплодисментами. Для Запада этот проект стал открытием, ведь представленные в нем факты сильно отличаются от того, что транслируют жителям США и Старого Света местные СМИ.

В картине собраны десятки интервью и сотни уникальных документов, раскрывающих подробности Майдана 2014 года. Оливер Стоун взял эксклюзивное интервью у российского президента Владимира Путина на веранде в Ново-Огарево, где в 2009-м тот угощал Барака Обаму чаем из русского самовара. Картина обнажает шокирующие факты о причастности США к протестам на Украине, в ней можно найти объяснение, как Россия стала для Украины врагом №1. Стоун выступил лишь продюсером фильма. А режиссером стал украинец Игорь Лопатенок, который был очевидцем происходивших событий.

В России премьеру фильма приурочили к годовщине начала протестных акций на Украине, приведших к массовым столкновениям и расколу страны. 21 ноября 2013 года в центре Киева началась массовая многомесячная акция протеста в ответ на приостановку правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Сегодня в украинской столице неспокойно. В Киеве перекрыты все центральные улицы, полиция — в ожидании многотысячных акций. Националисты уже заявили, что недовольны результатами Майдана и политикой, проводимой властями страны.

Последние новости Украины: в центре Киева собираются протестующие

Пока в Киеве митингующие собираются на очередные акции протестов, в СБУ сообщили, что правоохранители продолжат работать в усиленном режиме, пока будут происходить массовые мероприятия.

«Мы, как заявлял глава СБУ вчера, не повышали уровень террористической угрозы как по Украине, так и в Киеве в целом. СБУ и другие правоохранительные органы работают в усиленном режиме, потому что понимаем те вызовы, которые существуют. Вчерашние события показали, что небезосновательны были те меры, которые принимались. Украина сегодня, 22 ноября: можно говорить о том, что определенные проявления насилия имели единичный характер. Мы будем продолжать работать в таком режиме до тех пор, пока будут проходить массовые мероприятия в Киеве. Но это не впервые и, к сожалению, не в последний раз, когда митингующие или лица, которые находятся рядом с ними, совершают такие провокации», — сказал Ткачук.

21 ноября на Украине отмечали День достоинства и свободы. В 19.00 собралось Народное Вече, после чего протестующие разгромили офис Медведчука в центре Киева, а позже разбили окна отделения Сбербанка России на площади Льва Толстого.

Украина сегодня, новости 22 ноября 2016: Савченко прокомментировала слова Порошенко о «мощной» армии

У Украины нет сильной армии — с таким заявлением выступила депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая приняла участие в демонстрациях на Майдане.

Савченко пообещала, что продолжит участвовать в акциях протеста на Майдане. По ее словам, Украина не обладает мощной армией, несмотря на все заявления украинского президента Петра Порошенко. «Нет, армия у нас, к сожалению, не мощная, а мощный народ», — заявила Савченко.

Украина сегодня, 22 ноября: также она заявила, что новый Майдан на Украине может начаться в любой момент, добавив, что от этого не застрахована ни одна власть. Сама нардеп пообещала принять участие во всех акциях протеста, которые могут произойти на Украине.

Помимо всего прочего, по словам Савченко, дела о расстрелах на Майдане будут окончательно расследованы лишь после прихода к власти новой администрации. «У нас каждая следующая власть расследует преступления предыдущей», — добавила она.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий