Суббота, 3 декабря 2016 года

Голосование по Brexit «забрало» 1,5 триллиона долларов из доходов британских семей в 2016-м

Голосование по Brexit «забрало» 1,5 триллиона долларов из доходов британских семей в 2016-м
Реклама

Согласно исследованию Credit Suisse, домохозяйства Великобритании потеряли в этом году 1,5 трлн долл., так как Brexit привел к колебанию фунта и реверсу фондового рынка.

Обесценивание элитной недвижимости также привело к тому, что около 400 000 британцев потеряли статус долларовых миллионеров, отмечает The Guardian. Однако страна продолжает занимать третье место по количеству граждан, владеющих активами на сумму более 50 миллионов фунтов. По этому показателю Британию обгоняют только США и Китай. Отчет также показывает, что 1% богатейших людей продолжает контролировать 24% государственных ресурсов.

«Последствия Brexit подробно рассматриваются с точки зрения ВВП, тогда как доходы домохозяйств часто обходят вниманием, — отметил Майкл О’Салливан, главный референт по инвестициям в ответвлении Credit Suisse по управлению частными капиталами. – Между тем, после референдума этот показатель упал на 1,5 трлн долл. Достаток на взрослого человека снизился на 33 000 долл. – до 289 000 долл.».

Отчет показал, что мировое благосостояние в 2016-м повысилось на 1,4% или 3,5 трлн долл., достигнув 256 трлн долл. на фоне увеличения доли взрослого населения. Число миллионеров в мире выросло на 155%, а владельцев дорогостоящих активов (ультра-хайнетов) – на 216%. Более 90% богачей проживает в развитых странах, в основном в США. Однако их число растет и в Китае, что указывает на изменения в экономике страны.

«В этом веке никакой другой сегмент имущественной пирамиды не развивался так быстро, как сфера миллионеров и владельцев дорогих активов. Число первых к 2021-му может достигнуть 45,1 млн, а вторых – 208 000», — говорится в отчете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий