Суббота, 25 февраля 2017 года

Трамп озвучил планы на первые 100 дней на президентском посту

Трамп озвучил планы на первые 100 дней на президентском посту
Реклама

В вышедшем вчера видеообращении Дональд Трамп рассказал, как планирует работать в первые месяцы на президентском посту. Программа включает предложения по вопросам иммиграции, торговых соглашений и оборонной политики.

Президент пообещал прекратить переговоры по Транс-Тихоокеанскому партнерству, отменить установленные Бараком Обамой экологические ограничения, попросить органы национальной безопасности усилить меры против атак на инфраструктуры и установить новые запреты на лоббирование со стороны госслужащих. Программа, озвученная Трампом в понедельник, свободно выполняется в Вашингтоне. Ведь, отмечает CNN, для принятия решений требуется только подпись президента.

Трамп также отступил от основных заявлений своей предвыборной кампании, включая планы по постройке стены на границе с Мексикой, ужесточению иммиграционной политики в отношении некоторых мусульманских стран, отмене программы Obamacare и выделении 1 триллиона долларов на инфраструктуру. В отличие от озвученной в понедельник программы, эти действия потребуют одобрения Конгресса и больших усилий.

По мнению специалистов, сейчас ключевыми факторами для республиканцев станут скорость и время. В Палате представителей партия удерживает первенство, но в Сенате ее позиции могут пошатнуться. В следующем году 48 мест в нем займут демократы, этого количества будет достаточно, чтобы блокировать предложения Трампа.

Позиция президента в отношении ТТП поставила под сомнение существование соглашения.

«Без Америки это партнерство бессмысленно, — сказал Синдзо Абэ (премьер-министр Японии) вчера на саммите АТЭС в Перу. – Возможно возобновление переговоров, так как отсутствие США подорвет равновесие преимуществ ТТП».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции