Четверг, 8 декабря 2016 года

Трое российских спортсменов лишились медалей Олимпиады-2012 после перепроверки допинговых проб

Трое российских спортсменов лишились медалей Олимпиады-2012 после перепроверки допинговых проб
Реклама

Юлия Зарипова (в центре) с бегуньями из других стран на Олимпиаде-2012

Международный Олимпийский комитет (МОК) объявил о дисквалификации 12 спортсменов по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в 2012 году во время летних Олимпийских игр в Лондоне. В этот список попали четыре российских олимпийца, трое из которых были обладателями медалей.

Речь идет об олимпийской чемпионке Лондона-2012 в беге на три тысячи метров с препятствиями Юлии Зариповой, серебряных призерах Александре Иванове (штанга, 94 кг) и Наталье Заболотной (штанга, 75 кг). Также дисквалифицирован российский штангист Андрей Деманов. Представители МОК заявили, что по результатам препроверки было обнаружено, что спортсмены принимали запрещенное вещество Туринабол, из-за чего их результаты на Олимпиаде-2012 были аннулированы.

В списке дисквалифицированных олимпийцев оказались еще и спортсмены из Украины, Казахстана, Молдавии, Грузии, Белоруссии.

Напомним, на прошедшей летом Олимпиаде-2016 в Бразилии российская сборная оказалась в центре допингового скандала, результатом которого стала перепроверка результатов проб прошлых международных состязаний. Запрещенные вещества были обнаружены в пробах 98 спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах.

Юлия Зарипова на летних Олимпийских играх 2012 года

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции