Вторник, 27 июня 2017 года

Британская актриса призналась в любви к русскому языку

Реклама

Известная британская актриса Кейт Бекинсейл призналась, что она неравнодушна к творчеству Чехова и поэтов Серебряного века. Об этом актриса заявила в Москве, куда она приехала на премьеру фильма "Другой мир: Войны крови", передают "Известия".

По словам Бекинсейл, русский язык ей довелось изучать в университете в Оксфорде. Актриса также призналась, что в университетские годы студентам приходилось читать множество российской литературы, поэтому русский язык ей особо импонировал.

"Первый спектакль, в котором я участвовала, был «Чайка», и для меня это очень важно", — отметила актриса, при этом поприветствовав аудиторию на презентации на русском языке.

Британская актриса также рассказала, что помимо Чехова особое место в ее сердце заняли стихи Анны Ахматовой и Александра Блока. Актриса отметила, что также изучала творчество Достоевского. Говоря о российском кинематографе Бекинсейл заявила, что наиболее впечатление на нее произвела военная драма Элема Климова под названием "Иди и смотри".

К слову, пятая часть фентезийного сериала "Другой мир: Войны крови" с участием Кейт Бекинсейл появится в российском прокате уже 24 ноября. Следует отметить, что в сериале британской актрисе досталась роль вампира Селин, где ей предстоит сразиться не только с ликанами, но и с собственным кланом властителей мрака, предавшим ее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции