Пятница, 23 июня 2017 года

Гендиректор «Почты России» зарабатывает 307 тысяч рублей в месяц

Реклама

Генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов получает ежемесячную заработную плату в размере 307 тысяч рублей. Данная сумма не включает в себя дополнительные надбавки за государственную тайну и командировочные средства, передает "Комсомольская правда".

В сообщении компании говорится, что аналогичную заработную плату гендиректор "Почты России" получал в течение последних двух лет. Следует отметить, что в 2014 году Страшнов получил премию в размере 95 миллионов рублей. В 2013 и 2015 годах дополнительные средства генеральному директору начислены не были. Помимо этого стало известно, что в 2013 году Страшнов получал 203 тысяч рублей в месяц без дополнительных надбавок. В компании также пояснили, что в 2013 году генеральный директор "Почты России" указал в своей декларации о доходах почти 51 миллион рублей. Оказывается, что указанная сумма включает "выплату предыдущего работодателя в соответствии с контрактными обязательствами".

Среди прочего в компании обратили особое внимание на то, что в "Почте России" отсутствуют "опционные программы долгосрочного стимулирования для руководства". Подчеркивается, что все опубликованные сведения подтверждены справками 2 НДФЛ и предоставлены в аппарат правительства.

Ранее появилась информация о том, что заработная плата Дмитрия Страшнова превысит 500 средних зарплат работников "Почты". Согласно прогнозам, в следующем году средняя зарплата работника почты будет составлять порядка 20 тысяч рублей. Учитывая вышесказанное, месячный оклад генерального директора "Почты России" может составить порядка 10 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции