Вторник, 6 декабря 2016 года

Голодец призвала сократить число мигрантов в России

Голодец призвала сократить число мигрантов в России
Реклама

На сегодняшний день в Российской Федерации фиксируется сокращение иностранных работников. Особенно это заметно в тех регионах, где существуют проблемы на рынке труда, заявила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец, передают "РИА Новости".

По ее словам, использование труда мигрантов влияет на отечественный рынок путем удешевления труда. Более того, работа мигрантов способствует выводу капитала из России, так как заработанные деньги они, как правило, тратят у себя на родине.

Более того, мигранты создают дополнительную социальную нагрузку на российский бюджет, ведь они пользуются учреждениями здравоохранения и образования. Взвешивая все плюсы и минусы работы мигрантов в стране, говорит Голодец, вырисовывается ситуация, при которой итоговая социальная нагрузка эквивалентна вкладу мигрантов в отечественную экономику.

"Здесь получается очень серьезный дисбаланс, потому что квоты получает, как правило, работодатель, а платит общество, и это такое скрытое датирование работодателей со стороны общества и государства", — подчеркнула вице-премьер.

Среди прочего она отметила, что на фоне заявления работодателей о недостаточном количестве своей рабочей силы, в России существует программа ограничения использования труда мигрантов в различных отраслях. Голодец подытожила, что отечественным работодателям следует раскошелиться на качественную рабочую силу, так как это является стопроцентной гарантией того, что предприятия инвестируют в Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий