Вторник, 27 июня 2017 года

«Периодически исчезают»: Медведев раскритиковал российские дороги

«Периодически исчезают»: Медведев раскритиковал российские дороги
Реклама

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев раскритиковал состояние отечественных дорог. Соответствующее заявление глава российского правительства сделал во время заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передают "РИА Новости".

По словам Медведева, на сегодняшний день состояние автомобильных дорог в большинстве регионов России оставляет желать лучшего. Премьер-министр также обратил внимание на то, что в крупных городах во время весенних паводков дороги и вовсе "периодически исчезают", в результате количество дорожно-транспортных происшествий значительно увеличивается.

На фоне данных недостатков Медведев заявил, что для реализации приоритетного проекта правительством было выбрано два направления. Речь идет о приведении в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением свыше 500 тысяч человек, так как именно в этих городах дорожное полотно наиболее подвержено разрушению. Среди прочего глава российского правительства заявил о необходимости начала системных работ по оптимизации транспортных потоков, комплексному развитию общественного транспорта с учетом современных стандартов качества, безопасности и экологии.

Говоря о важности проводимых работ, премьер-министр посетовал, что бюджет для их проведения на отечественных дорогах имеет некоторые ограничения. В связи с этим Дмитрий Медведев призвал ремонтников минимизировать затраты таким образом, чтобы это не было в ущерб качеству.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции