Четверг, 8 декабря 2016 года

Apple отказалась от разработки беспроводных роутеров

Apple отказалась от разработки беспроводных роутеров
Реклама

Корпорация Apple решила больше не заниматься выпуском беспроводных роутеров. В компании сообщили, что даже расформировали соответствующее подразделение, а сотрудники переведены на другие проекты. По информации портала "Актуальные новости", причина отказа от разработки этих устройств заключается в том, что данный сектор приносил наименьшую прибыль компании.

Apple больше не собирается производить линейку роутеров и беспроводного оборудования AirPort. Последнее обновление этих устройств было в 2013 году, однако компания периодически выпускала обновления для программного обеспечения. В связи с закрытием подразделения прекращен выпуск роутера AirPort Express, который был в производстве с 2004 года, а также роутера с более быстрой настройкой AirPort Extreme, выпускавшегося с 2007 года. Стоимость устройств составляла 99 и 199 долларов соответственно.

Кроме того, закрыто производство беспроводного хранилища AirPort Time Capsule, позволявшего создавать резервные копии девайсов Mac. Оно было выпущено в 2008 году и с тех пор обновлялось шесть раз. Стоимость хранилища составляла 399 долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции