Вторник, 21 февраля 2017 года

Священнослужитель из Липецка осужден за изнасилование

Священнослужитель из Липецка осужден за изнасилование
Реклама

Вячеслав Копытин, настоятель одного из сельских храмов Воловского района Липецкой области, приговорен судом к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за изнасилование.

По сообщению Следственного комитета Липецкой области, в мае 2015 года 37-летний Копытин явился в гости к знакомой – 32-летней местной жительнице, однако дома были только ее малолетние дети. Батюшка не торопился – он дождался возвращения хозяйки дома, потом терпеливо выждал, пока дети заснут, после чего взял силой их мать. Пострадавшая сразу же после инцидента обратилась в полицию.

Как утверждают правоохранители, показания у 37-летнего преступника в рясе взять было нелегко: он напрочь отказался сотрудничать со следствием. Обстоятельства позорного для каждого мужчины, тем более – священнослужителя, преступления установили на основании показаний более чем двадцати свидетелей, в числе которых были и несовершеннолетние. Надо сказать, что это был уже не первый «подвиг» батюшки на эротической ниве: в 2014 году он домогался другой местной жительницы, причем антураж для запугивания женщины был выбран соответствующий – кладбище. Несмотря на запугивания мужчины и даже угрозы пустить в ход нож, женщина устояла перед домогательствами. Хоть она и обратилась в полицию, в тот раз преступному служителю культа удалось выйти сухим из воды.

Осужденный занимал в местной епархии не последнее место: он был настоятелем храма Ильи-пророка и отвечал за катехизацию Воловского района. Как заявили в Липецкой епархии, Копытина лишат сана.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции