Понедельник, 5 декабря 2016 года

Употребление салата из пластиковых упаковок признали опасным

Употребление салата из пластиковых упаковок признали опасным
Реклама

Ученые провели независимое исследование, результаты которого показали, что употребление салатов из пластиковых упаковок может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Британские научные сотрудники уверяют, что листья салата, которые хранятся в пластиковых или целлофановых упаковках, могут привести к развитию сальмонеллы. Бактерия Salmonella enterica пагубно влияет на человеческий организм, воздействуя на кишечник и систему пищеварения, а также нарушая все происходящие там процессы, в результате чего человек испытывает болезненные ощущения во всех органах.

Ученые неоднократно заявляли, что листья салата являются главным переносчиком Salmonella enterica. Сок, который они выделяют, при взаимодействии с пластиковыми поверхностями в закрытом пространстве начинает бродить. Такая среда является очень благоприятной для развития бактерий. Специалисты утверждают, что именно порезанные или же поврежденные листья в два раза чаще продуцируют Salmonella enterica, ведь выделяют намного больше сока.

"Эта бактерия очень опасна для человека. Она вызывает воспалительный процесс в пищеварительном тракте, из-за чего наш организм испытывает общую слабость и страдает от обезвоживания, а также некоторых других признаков острого отравления. Salmonella enterica очень хорошо адаптируется к всем условиям. Она может появиться на листьях еще на плантациях, где выращивают салат, или уже непосредственно при его дальнейшей обработке. Очень часто бактерия приводит к массовым заболеваниям или даже к вспышкам эпидемии. Есть разные виды салата, которые подвержены Salmonella enterica. Самым нестойким является шпинат, который очень распространен в заведениях общепита. Когда сок попадает в закрытое пространство, он начинает бродить, а пластиковые упаковки только улучшают этот процесс", — уверяют ученые.

Специалисты провели эксперимент, в ходе которого поместили в пластиковую емкость листья салата и оставили его на пять дней в холодильнике. Оказалось, что после стандартных 5 дней 5 000 бактерий сальмонеллы смогли размножиться до невероятного количества – около 1 000 000 живых организмов. Это означает, что предположения ученых оказались верными. Таким образом специалисты не советуют употреблять пищу из пластиковых упаковок. Кроме того, не следует использовать емкости повторно, ведь бактерии этого вида создают специальные крепления, благодаря которым цепляются за поверхность и практически не смываются напором воды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий