Пятница, 9 декабря 2016 года

МОК лишил российских спортсменов наград, завоеванных на Олимпиаде – 2012 в Лондоне

МОК лишил российских спортсменов наград, завоеванных на Олимпиаде – 2012 в Лондоне
Реклама

Как следует из пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте Международного Олимпийского Комитета (МОК), пересмотру подверглись допинг-пробы, взятые у спортсменов перед участием в летних Олимпийских играх в Лондоне (Великобритания) в 2012 году, вследствие чего победы 12 из них были аннулированы.

Среди двенадцати спортсменов, чьи пробы на допинг оказались положительными, – четверо россиян: бегунья Юлия Зарипова (золото в беге с препятствиями на 3000 метров) и штангисты Александр Иванов и Наталья Заболотная (у обоих – серебро), а также Андрей Деманов (четвертое место). У всех четверых в крови выявлено наличие туринабола, который запрещен МОК к употреблению как допинг-содержащий препарат.

После выяснения столь неприглядных фактов российские медалисты будут вынуждены вернуть свои награды.

Чуть ранее, в октябре этого года, еще двое спортсменов из России – легкоатлеты Дмитрий Стародубцев и Кирилл Иконников – были дисквалифицированы МОК по аналогичной причине: по результатам пересмотра проб на допинг, взятых перед участием спортсменов в Олимпиаде – 2012, в их крови был обнаружен все тот же туринабол, вследствие чего их спортивные результаты были признаны недействительными.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции