Среда, 22 февраля 2017 года

Энди Маррей одолел Новака Джоковича в финале Итогового турнира ATP

Энди Маррей одолел Новака Джоковича в финале Итогового турнира ATP
Реклама

Энди Маррей подтвердил, что первой ракеткой мира он несколько недель назад стал не зря. В финале Итогового турнира АТР в Лондоне с призовым фондом в 7,5 миллионов долларов он одолел сопротивление серба Новака Джоковича, который несколько лет подряд был лидером мужского тенниса, пишет «РИА Новости».

Всего два сета понадобились Энди Маррею, чтобы доказать свое преимущество. 6:3, 6:4 – с таким счетом завершилась встреча между первой и второй ракетками мира в мужском разряде. Победитель матча выполнил три эйса, заработала девять брейкпойнтов, из которых было реализовано три.

Титул в Лондоне для Маррея стал 9-м в текущем сезоне и 44-м за всю спортивную карьеру. Также стоит отметить, что Итоговые турниры года Джокович до этого выигрывал пять раз.

«Это был фантастический год с незабываемыми моментами, особенное в первые шесть месяцев. Маррей — безусловный номер один в мире. Он заслужил победу, он лучший игрок. Я желаю ему и его команде всего наилучшего в следующем году», — прокомментировал свое поражение Джокович.

«Новаку удалось особенное достижение, он выиграл все четыре турнира серии Большого шлема, такого мы не увидим еще очень долгое время. Для меня играть в таком матче против Новака — это нечто особенное, хоть раньше мы и играли в финалах турниров Большого шлема и Олимпийских игр. Я очень счастлив, что победил, счастлив, что являюсь первой ракеткой мира», -  в свою очередь сказал Маррей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции