Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Парламент: британский ВМФ не может защитить страну из-за своих размеров

Парламент: британский ВМФ не может защитить страну из-за своих размеров
Реклама

Члены британского парламента предупреждают об опасно маленьких размерах военно-морского флота, делающих его неспособным на защиту страны в случае, если состояние мировой безопасности ухудшится.

В опубликованном сегодня отчете парламентского оборонного комитета упоминаются «серьезные опасения» в способности Великобритании позволить себе сокращение и без того небольшого флота. Даже если число судов упадет ниже существующих 19 фрегатов и эсминцев на короткое время, ВМФ не сможет защитить страну от угроз со стороны других государств. Члены парламента также раскритиковали Министерство обороны за «невероятные ошибки» в дизайне 6 противолодочных кораблей Type 45, сообщает The Times. Каждое судно обошлось в 1 миллиард фунтов. Критике подверглось устройство двигателя, системы MoD и BAE. Депутаты обвинили министерство и подрядчиков в проведении недостаточного количества тестов, в результате чего своевременно не выяснилось, что оборудование неспособно на длительную работу в теплых водах. Чиновники также заявили, что эти проблемы имеют потенциально-опасные последствия.

Среди источников иностранных угроз Англию особенно беспокоит Россия, корабли и подлодки которой все чаще оказываются в районе британских вод. Стране не хватает транспорта, чтобы следить за таким потоком, отмечают чиновники.

Комитет потребовал от правительства представить детальный график замены 13 стареющих фрегатов "Типа 23" на новые модели. Программа комплектации флота судами Type 26 и Type 31, которая уже неоднократно откладывалась, также должна продемонстрировать полное финансирование, заявили члены парламента.

«Учитывая наш статус островного государства, нельзя недооценивать важность флота для защиты Великобритании», — сказали чиновники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции