Четверг, 23 февраля 2017 года

В России могут появиться новые автомобильные и мотоциклетные номера

В России могут появиться новые автомобильные и мотоциклетные номера
Реклама

В России идет разработка госстандарта новых автомобильных и мотоциклетных номеров, сообщает "Коммерсантъ". Осенью 2017 года состоится публичное обсуждение этого проекта. Необходимость введения новых стандартов, по словам разработчиков, связана с корректировкой размеров номера под западные стандарты.

Научно-исследовательский центр проблем безопасного дорожного движения начал разработку новых стандартов номерных знаков для автомобилей и мотоциклов. По словам представителей ведомства, в настоящее время большинство мотоциклов на российском рынке – западного производства. Российские госномера больше, чем заводская площадка под их установку. В связи с этим есть необходимость приведения государственных знаков к западным стандартам. То же самое касается некоторых авто японского и американского производства, в которых отведено нестандартное место для крепления номеров.

По имеющимся сведениям, уже разработаны эскизы новых номеров. Пересмотр ГОСТа состоится уже в 2017 году, а окончательная редакция будет готова не ранее 2018-го. После утверждения в течение максимум полутора лет документ сможет вступить в силу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции