Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Саркози не станет новым кандидатом в президенты от республиканцев

Саркози не станет новым кандидатом в президенты от республиканцев
Реклама

Первое голосование французской республиканской партии для выдвижения кандидатов в президенты закончилось неожиданным выходом во второй тур 2 бывших премьер-министров и отсрочкой политического возвращения Николя Саркози.

Бывший президент занял третье место среди 7 кандидатов, выдвинутых правоцентристской партией Франции. Неожиданным победителем оказался Франсуа Фийон. Он, как известно CNN, будет бороться во втором туре с Аленом Жюппе. Победитель этого этапа вступит в президентскую гонку с лидером ультраправого «Национального Фронта» Марин Ле Пен. Ее позиции, направленные против Европы и иммиграции, завоевывают все большую популярность среди французов. В своем интервью на прошлой неделе Ле Пен заявила, что ее ободрила недавняя победа Дональда Трампа на выборах в США.

«Это заставляет французов понять, что люди могут получить желаемое, если мобилизуются», — сказала чиновница.

За Фийона проголосовало 44%. Жюппе оказался на втором месте с 28%, тогда как Саркози набрал всего 20%. В своей финальной речи бывший президент заявил, что будет поддерживать 62-летнего Фийона во втором туре.

В период, когда Саркози возглавлял страну (2007-2012), победитель голосования занимал пост премьер-министра. На этой должности ранее был и Жюппе (с 1995-го по 1997-й, во время президентства Жака Ширака).

Учитывая непопулярность социалистической партии Франсуа Олланда, республиканский кандидат имеет высокие шансы бороться за пост президента с Ле Пен в последнем туре выборов в мае.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий