Четверг, 29 июня 2017 года

Ученые выяснили, как принимаются рискованные решения

Реклама

Специалисты провели ряд исследований, в ходе которых выяснили алгоритм принятия рискованных решений. Эксперименты проводились на примере круглых червей Caenorhabditis elegans. Результаты опубликованы в научном журнале Neuron.

Ученые некоторое время наблюдали за этими представителями вида. Они анализировали их рефлексы, а также активность нервной системы и реакцию на внешние раздражители. Оказалось, что в организме любого живого существа есть некоторые механизмы, отвечающие за его действия на молекулярном уровне. Таким образом, именно от них зависит выполнение простых задач, а также рискованное поведение.

Специалисты в ходе эксперимента поставили достаточно сложную задачу, целью которой было наблюдение за процессом принятия рискованного решения. Научные сотрудники заставляли червей пересечь опасный барьер для того, чтобы добраться до питания. Эта попытка могла повлечь за собой нелицеприятные последствия.

"Caenorhabditis elegans продемонстрировали интересную особенность их нервной системы. Оказалось, что она может менять направление движения данных, идущих от рецепторов к сенсомоторным центрам мозга, на обратное. В результате этого происходит процесс принятия рискованного решения", — объяснили ученые.

Также специалисты заявили, что принятие рискованных решений осуществляется таким же образом и у других млекопитающих, в том числе и у человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции