Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые рассказали о методах борьбы со стрессом, вызванным одиночеством

Ученые рассказали о методах борьбы со стрессом, вызванным одиночеством
Реклама

Специалисты провели ряд исследований, а также проанализировали имеющиеся статистические данные, и выяснили, что с каждым годом в мире увеличивается количество людей, считающих себя одинокими.

Особенно большой процент считающих себя одинокими среди подростков и людей в возрасте. Ученые из Медицинского университета Японии объяснили, почему возникает эта проблема и как с ней бороться. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of the American Geriatrics Society.

«Главной проблемой в таком случае является не то, что человек действительно одинок, а только то, что он считает себя таковым. Это является небольшим психологическим расстройством, однако чревато серьезными проблемами. Одной из них является стресс, который тянет за собой глубокую депрессию. Очень сложно работать с человеком, считающим себя одиноким, когда это на самом деле не так. Самостоятельно с этим правиться нельзя, только при помощи квалифицированного психолога, иначе проблема вернется через какое-то время. Однако есть несколько общих советов, которые могут помочь в борьбе со стрессом», — объяснили ученые.

Специалисты Nara Medical University in Japan уверяют, что избавиться от неприятных симптомов стресса, вызванного одиночеством, можно очень просто. Для этого необходимо вести социально активный образ жизни, а также постоянно окружать себя интересными людьми и не прятаться от общения.

Для того, чтобы подтвердить результаты своего исследования, ученые провели эксперимент, в котором приняло участие более 80-ти пожилых мужчин и женщин. Среди них присутствовали вдовцы, а также несколько семейных пар, члены которых также чувствовали себя одинокими и несчастными.

«Люди, которые потеряли своих партнеров или же тех, кто не чувствует должной поддержки от них, наблюдается значительное снижение повседневной активности и способностей выполнять простые функции. Мы проанализировали их стандартное расписание дня и установили, что для лечения от стресса необходимо насытить свою жизнь различными хобби. Также мы советуем посещать культурно-развлекательные мероприятия и вести активный образ жизни. Ни в коем случае нельзя замыкаться в себе или ставить крест на окружающих», — говорят специалисты.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий