Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Подростки застрелились в Пскове, новости сейчас: самоубийство Дениса и Кати подтверждается свидетелями, но ребят могли и застрелить

Подростки застрелились в Пскове, новости сейчас: самоубийство Дениса и Кати подтверждается свидетелями, но ребят могли и застрелить
Реклама

Вокруг ситуации со смертью 15-летних подростков Дениса и Кати из Пскова вырастают новые подробности. В первую очередь все интересующиеся этой страшной трагедий хотят знать, что произошло на самом деле — самоубийство или ребят застрелили.

На сегодняшний день можно констатировать, что вероятнее всего парень и девушка все-таки добровольно ушли из жизни. В пользу этой версии говорят не только официальные данные от сотрудников правоохранительных органов, но еще и показания свидетелей. Однако разговоры все равно продолжаются в социальных сетях, где находится большое количество молодых людей, едва ли не утверждающих, что Дениса и Катю убили.

На сегодняшний день можно лишь апеллировать к комментариям сверстников. Они утверждают, что Денис и Катя все-таки планировали свой суицид, так как не хотели сдаваться полицейским. Друг псковских школьников, которые вместе с ними учился в одной школе, поведал, что Денис прислал ему сообщение, уточняя, что вскоре пойдет на убийство подруги, а затем застрелит себя. Более того, стали известны и некоторые подробности суицида. Так, парень признался, что Катя боится смерти, поэтому он будет стрелять ей в затылок, когда она повернется спиной.

«Денис перед тем, как выстрелить в Катю, написал другу, что будет стрелять Кате в затылок, потому что Кате страшно, и он сказал, чтобы ей не было страшно, пусть повернется спиной. Сказал Кате: «Встань спиной», — рассказал молодой человек на условиях анонимности.
Выделил он еще и тот аспект, что учителя из школы запрещают обсуждать эту тему среди их одноклассников. Преподаватели придерживаются версии, что Денис и Катя сами виноваты в том, что все закончилось так плачевно.

Застрелились подростки из Пскова: противоречия остаются

Однако суицид Кати и Дениса можно поставить под сомнение, если посмотреть на видеозаписи молодых людей, на которых они утверждали, что шансов пойти на этот роковой поступок — у них не осталось. В частности, тому моменту, когда начинался штурм дома, у них уже не было возможностей убить себя из оружия, так как все боеприпасы они отдали силовикам, после чего взяли несколько минут на раздумья по поводу своих дальнейших действий.

Однако официальные отчеты правоохранительных органов скупо указывают на то, что ребята застрелились из оружия. Якобы сначала Денис застрелил свою подругу, после чего покончил с собой. Стражи порядка, произведя штурм частного дома, наткнулись на большое количество крови на втором этаже, где на полу и диване находились бездыханные тела Дениса и Кати.

Одновременно с этим под сомнение ставится и адекватность действий силовиков, которые пошли на штурм дома. Ведь, как известно, на данное решение спецназ идет только в крайних мерах, когда стражам порядка угрожает реальная опасность. Ничего подобного в случае от 14 ноября не было. Безусловно, можно вспомнить о том, что молодой человек стрелял по полицейской машине. Но это происходило в самом зачатке развития событий, тогда как к моменту принятия решения о штурме дома у молодых людей совершенно не было возможностей противостоять хорошо вооруженным силовикам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

02 : 55
Бузова и Тарасов, новости на 04.12.2016: Тарасов и Настя Костенко тянут время
02 : 41
Оля Бузова, последние новости на 04.12.2016: в сети появился компромат на Бузову
02 : 39
Бузова и Тарасова, последние новости на 04.12.2016: супругов разведут до конца года
02 : 23
Дом 2 новости последнего часа 04.12.2016: Гусев намекает на дочку; Мексика оказалась в клетке; последний шанс для Елисея
02 : 16
Ксения Бородина, новости на 04.12.2016: Бородина жертвует не семьей, а работой
02 : 02
Дом 2 последние новости на 04.12.2016: Романец рассказала о своих доходах; Лиза и Артур расстаются
01 : 52
Дом 2 последние новости на сегодня, 04.12.2016: Татьяна Владимировна рассказала о планах дочки; Влюбленные воюют; Дима и Оля помирились с коллегами
01 : 44
Оля Бузова, последние новости на 04.12.2016: Бузова поняла, что не стоит показывать личную жизнь
01 : 37
Оля Бузова, новости на 04.12.2016: ведущая снялась в откровенной фотосессии
01 : 23
Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки