Четверг, 23 февраля 2017 года

СМИ рассказали о соглашении России и Японии по спорту и визам

СМИ рассказали о соглашении России и Японии по спорту и визам
Реклама

Россия и Япония договорились укрепить двустороннее сотрудничество, а также развивать туризм, молодежные и спортивные обмены, при этом поработать над смягчением визового режима. Об этом стало известно по результатам встречи заместителя министра экономического развития РФ Станислава Воскресенского и министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, передают "РИА Новости".

Сообщается, что в российской столице планируется открыть офис Национальной туристической организации Японии. В следующем году стороны намерены значительно расширить программу обменов между университетами, а уже в 2018 году будут происходить спортивные обмены на Чемпионате мира по футболу в России.

Среди прочего Россия и Япония намерены наладить тесное сотрудничество в области медицины. В частности, до конца текущего года стороны могут обсудить совместную работу в области педиатрии, а с 2017 года – в области оказания медицинских услуг для пожилых людей и создание необходимых для этого медицинских центров. На фоне этого ожидается, что взаимодействие между странами будет реализовываться во многих отраслях, в том числе в энергетике, промышленности, в области малого и среднего бизнеса, в здравоохранении, гуманитарной сфере и так далее.

К слову, в период с 15 по 16 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин будет находиться в Японии с официальным визитом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции