Пятница, 23 июня 2017 года

Россия попросила Швейцарию разъяснить инцидент с самолетом журналистов

Реклама

Неприятный инцидент случился сегодня с российской делегацией, которая направлялась в Перу на саммит АТЭС. К самолету ИЛ-96-300 на небезопасное расстояние приблизился швейцарский истребитель. Российский МИД уже потребовал у Берна разъяснений по данному поводу, сообщает «РИА Новости».

«Выразили недоумение и попросили разъяснений у швейцарской стороны в связи с инцидентом с российским правительственным бортом в небе над Конфедерацией», — такой пост сегодня появился на официальной странице РФ в Берне.

Пассажиров самолета напугало то, что истребитель приблизился к борту судна ИЛ-96-300. Они утверждают, что рассмотрели не только бортовой номер и швейцарский флаг, но даже и лицо пилота, управлявшего аппаратом. Члены экипажа успокоили пассажиров и объяснили, что это всего лишь сопровождающий эскорт и подобное сопровождение в мире часто практикуется.

На этом приключения самолета с российской делегацией не закончились. Судно было вынуждено приземлиться на территории Португалии для дозаправки, но подняться в воздух уже не смогло из-за обнаруженной неисправности. Для пассажиров вызвали резервный самолет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции