Пятница, 9 декабря 2016 года

Спецслужбы Нидерландов насчитали до 80 боевиков в Европе

Спецслужбы Нидерландов насчитали до 80 боевиков в Европе
Реклама

Представитель спецслужб Нидерландов заявил, что, по подсчетам организации, в Европе могут находиться до 80 боевиков, которые готовят теракты. Также имеется информация, что им даны указания пребывать в странах Европы, не выезжая в Сирию или Ирак, и заниматься подготовкой к нападению, пишет Associated Press.

Боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ готовят теракты в Европе. Об этом сообщил Дик Схооф, являющийся национальным координатором по борьбе с терроризмом в Нидерландах. По его сведениям, в настоящее время в европейских странах пребывают от 60 до 80 боевиков. Их цель – подготовить теракты для дестабилизации обстановки в Европе. Схооф подчеркнул, что этим людям даны указания не выезжать в Ирак и Сирию, именно поэтому в данных государствах не наблюдается увеличение числа европейцев, воюющих на стороне ИГИЛ.

Также известно, что в Нидерландах насчитывается 249 боевиков, ранее выехавших в арабские страны, 190 из них до сих пор пребывают там. В настоящее время к террористам примкнули по разным оценкам от 4 до 5 тысяч европейцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции