Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Новости США сегодня, 19 ноября: обзор последних новостей Америки, ситуация в стране после выборов на 19.11.2016

Новости США сегодня, 19 ноября: обзор последних новостей Америки, ситуация в стране после выборов на 19.11.2016
Реклама

Новости США сегодня, 19 ноября: из США приходит большое количество новостей, которые в большинстве своем связаны с результатами выбора президента. На сегодняшний день, 19 ноября, в глаза бросаются следующие события: Барак Обама признался, что не может помиловать Эдварда Сноудена до суда. Кудрин попросил отказаться от эйфории после победы Трампа. Новому лидеру США предложили вернуть Крым РФ.

Новости США сегодня, 19 ноября 2016: Обама о помиловании Сноудена

Пока еще действующий президент США Барак Обама заявил, что не может помиловать разоблачителя тайн американских спецслужб Эдварда Сноудена до суда.

За два месяца до передачи полномочий новому президенту США Дональду Трампу Обама прокомментировал возможность помилования Сноудена, который получил убежище в России.

Новости США сегодня, 19 ноября: «Я не могу помиловать человека, пока суд не вынес ему обвинительный приговор», — объявил американский президент. После этих слов Обама констатировал, что не намерен продолжать обсуждение этой темы.

По его словам, поднятые Сноуденом проблемы слишком серьезны, а его поведение не соответствует правилам американских спецслужб. «И если каждый будет поступать, как он хочет, будет невозможно вести государственные дела и обеспечивать функционирование системы безопасности», — заключил Обама.

Ранее Сноуден заявил, что не боится, что российское руководство передаст его США после избрания президентом Дональда Трампа.

Новости Америки сегодня, 19.11.2016: Кудрин о эйфории из-за Трампа

Россия находится в «избыточной эйфории» после победы республиканца Дональда Трампа на американских выборах, заявил бывший министр финансов и глава центра стратегических разработок РФ Алексей Кудрин.

Кудрин добавил, что реальную политику, которую будет проводить Дональд Трамп, еще никто не знает. Он отметил, что ключевыми вопросами российско-американских отношений являются проблема расширения НАТО, проблема размещения американской системы ПРО. Основными камнями преткновения также можно считать расхождения по вопросам Донбасса и Сирии.

По мнению Кудрина, политика Трампа прежде всего будет ориентирована на решение этих вопросов.

Ранее Кудрин рассказал, что после избрания Трампа президентом США, отношения двух стран могут улучшиться. Впрочем, говорить что-то однозначно — он отказался, сославшись на современные политические реалии.

Последние новости США сейчас, 19 ноября: Трампу предложили отдать Крым РФ

Эксперты из Америки предложили избранному президенту США заморозить статус Крыма. По их мнению, это один из шагов, которые могут разрядить обстановку: проблемы в отношениях Вашингтона и Москвы вышли на тот уровень, когда существует угроза самому их существованию.

Дональд Трамп должен обратиться к Владимиру Путину с предложением, которое поменяет правила игры. Оно будет способствовать деэскалации украинского кризиса, а также заложит основу для конструктивной программы примирения США и России, считают авторы статьи, опубликованной в авторитетном американском издании The National Interest.

Новости США сегодня, 19 ноября: Эксперты уверены, что новая администрация Трампа может законно дезавуировать предыдущую политику США, которая была направлена на противодействие Путину. Президент России и его окружение воспринимали ее как угрозу жизненно важным интересам страны. К ней относятся, в частности, существенное расширения НАТО на восток с момента окончания холодной войны, а также внешнеполитические инициативы США во времена Клинтона, Буша-младшего и Обамы.

Действия в Сербии и Косово в 1999 году, в Ираке — начиная с 2003 года, в Ливии в 2011 году вместе с рядом «цветных» революций в бывших советских республиках были восприняты Путиным как задуманные с целью дестабилизировать режим в Москве. Перспектива вступления Украины в НАТО стала особенно тревожной. Издание напоминает слова, произнесенные Владимиром Путиным в российском парламенте 19 марта 2014 года. Говоря о воссоединении Крыма с Россией, президент пояснил: «Это означало бы, что Военно-морские силы НАТО были бы в этом городе воинской славы России (Севастополе), и это создало бы не иллюзорную, но вполне реальную угрозу для всей южной России».

Трамп охарактеризовал описанную выше политику США как глубоко порочную. И он идеально подходит для того, чтобы построить совершенно новые американо-российские отношения, убеждены эксперты. Они предлагают три шага для урегулирования ситуации.

Во-первых, Россия и Запад должны «договориться не соглашаться» относительно статуса Крыма на неопределенный период времени. Именно в таком — замороженном – статусе с 1940-х годов и до распада СССР рассматривались три страны Балтии. Это вряд ли можно назвать удовлетворительным решением, но, по крайней мере, это выполнимый вариант, базирующийся на здравом смысле.

Новости США сегодня, 19 ноября: Во-вторых, стороны должны договориться о сохранении статус-кво по Донбассу в составе Украины и применить давление для достижения прекращения огня.

В-третьих, Соединенные Штаты, Европа, Россия и Украина должны совместно оценить и создать полный пакет помощи для достижения экономического подъема на Украине. Это должно происходить на уровне МИДов стран. По мнению экспертов, создание экономически и политически жизнеспособного государства Украина — в интересах всех сторон, в том числе России.

Авторы в то же время отмечают: Киев может рассматривать поступление денежных средств из России в качестве косвенной компенсации за «аннексию» Крыма и разрушений на востоке Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий