Понедельник, 26 июня 2017 года

Президент США Барак Обама наградил медалью Свободы 21 выдающихся людей США

Реклама

Президент Соединенных Штатов Америки подписал указ о награждении медалью Свободы 21 выдающихся научных, культурных и общественных деятелей США. Церемония награждения состоится 22 ноября в Белом Доме.

По сообщению официального сайта Белого Дома США, в числе представленных к высокой государственной награде – известные актеры Том Хэнкс, Роберт Рэдфорд и Роберт Де Ниро, певица Дайана Росс, рок-музыкант Брюс Спрингстин, основатели компании «Microsoft» Билл и Мелинда Гейтс, легендарный баскетболист Майкл Джордан и многие другие.

Год тому назад высокой государственной награды из рук президента были удостоены режиссер Стивен Спилберг, певица Барбра Стрейзанд и композитор Стиви Сондхайм. А в 2014-м чести удостоились певец Стиви Уандер, актриса Мэрил Стрип и многие другие.

Медаль Свободы – высшая гражданская награда Соединенных Штатов Америки, к награждению которой представляются люди, «внесшие существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всем мире, а также в общественную и культурную жизнь США и других стран». Высокая награда была учреждена президентом США Гарри Трумэном в 1946 году. Поначалу она предназначалась гражданам США, внесшим существенную лепту в дело победы во Второй мировой войне. Позже традицию награждения высокой государственной наградой продолжили президенты Дуайт Эйзенхауэр, Джон Кеннеди и в наше время Барак Обама.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции