Суббота, 3 декабря 2016 года

К Новому году 136 тысяч россиян могут пополнить собой армию безработных

К Новому году 136 тысяч россиян могут пополнить собой армию безработных
Реклама

По данным Министерства труда Российской Федерации, к Новому 2017 году 136 тысяч граждан России могут по каким-либо причинам потерять работу.

По мнению специалистов в кадровых вопросах, прежде всего рискуют пополнить собой и без того многочисленную армию безработных те сотрудники, кто не очень-то в ладах с дисциплиной: уделяют много времени чаепитиям, часто выходят на перекуры или половину рабочего дня сидит в Интернете на сайтах, тематика которых не имеет ничего общего с их профессиональной деятельностью.

При этом, как утверждают эксперты, те из сотрудников, кого увольнение не коснется, получат в нагрузку к своим должностным обязанностям еще и дела уволенных, в то время как оклады их останутся прежними. Причем неприятный сюрприз ожидает россиян в качестве новогоднего «подарка», поскольку, как показывает практика, масштабные увольнения обычно приходятся на конец отчетного периода.

В целом же на рынке труда Российской Федерации ощущается острая нехватка крепких профессионалов. Постоянная клиентура центров занятости, подчеркивают исследователи этой проблемы, либо не хочет, либо не умеет работать. Между тем найти работу может практически любой желающий, разумеется, при условии правильно составленного резюме соискателя вакансии и выгодного позиционирования самого себя во время собеседования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий