Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Женщины, родившие ребенка после построения карьеры, живут дольше

Женщины, родившие ребенка после построения карьеры, живут дольше
Реклама

Психологи из Университета Калифорнии (США) провели ряд исследований, результаты которых показали, что те из женщин, которые стали мамами после того как построили карьеру, живут дольше сверстниц, познавших радости материнства в юном возрасте.

Общеизвестно, что в течение последних десятков лет женщина прочно утвердилась на одной карьерной ступени с мужчиной, а в некоторых случаях находится и повыше представителя сильного пола. В связи с этим среднестатистический возраст становящихся мамами женщин несколько возрос. Если раньше в женской шкале приоритетов деторождение занимало доминирующую позицию, то теперь оно уступило место карьерному росту.

Как удалось выяснить ученым, те из женщин, которые в начале самостоятельной жизни стремились не продолжить свой род, а прежде всего создать для этого определенные материальные и социальные предпосылки – проще говоря, построить карьеру, – живут в среднем на 4-5 лет дольше, чем те из них, которые сначала родили ребенка, а уже после этого добились определенных результатов на профессиональном поприще.

Фактор самодостаточности, присущий состоявшейся женщине–матери, замедляет не только психологическое, но и биологическое старение организма, утверждают исследователи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции