Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Россия сегодня 2016, новости 19.11.2016: обзор последних новостей России, свежие новости России на сегодня, 19 ноября

Россия сегодня 2016, новости 19.11.2016: обзор последних новостей России, свежие новости России на сегодня, 19 ноября
Реклама

В России происходит множество событий, которые актуальны среди россиян. На сегодня, 19 ноября, выделим следующие: Вячеслав Володин дал характеристику бюджету страны на следующий год. Рамзан Кадыров раскрыл то, каким образом Алексей Улюкаев тормозил развитие Чечни. Российскую армию полностью перевооружат «Искандерами» к 2020 году.

Россия сегодня 2016, новости 19 ноября: Володин о бюджете на 2017 год

Проект бюджета, принятый Госдумой в первом чтении 18 ноября, — жесткий, но сбалансированный. В процессе обсуждения удалось снять большинство разногласий и выйти на оптимальный документ, считает председатель парламента Вячеслав Володин.

Проект бюджета на ближайшую трехлетку был принят Госдумой в первом чтении голосами фракции «Единая Россия». Документ формировался в довольно сложных экономических условиях, обсуждение было непростым, признал Вячеслав Володин.

Россия сегодня 2016, новости 19.11.2016: «Решить все вопросы было сложно, пришлось расставлять приоритеты. Однако в итоге нам удалось снять большинство разногласий и выйти на оптимальный, но жесткий бюджет», — отметил спикер. Володин подчеркнул, что приоритеты документа — исполнение всех социальных обязательств государства, майских указов президента, а также поддержка ключевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства.

«В первую очередь мы смогли защитить интересы наименее обеспеченных и незащищенных слоев населения. Поэтому то, что касается повышения пенсий, зарплат, компенсаций, льгот и других вопросов социальной сферы, — все это будет выполнено в полном объеме», — подчеркнул председатель Госдумы.

Россия сегодня 2016, новости 19.11.2016: Володин обратил внимание на то, что в проект бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов заложены 11 приоритетных проектов, направленных на решение наиболее острых системных задач, стоящих перед государством. «Это поддержка малого бизнеса, экспорта, моногородов, ипотеки, дорожного хозяйства, образования, здравоохранения и других важных направлений», — пояснил спикер.

Вячеслав Володин напомнил, что у депутатов и экспертов были вопросы к первоначальному проекту бюджета, внесенному правительством. «По их мнению, предложенные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики были недостаточны для решения задач, стоящих перед страной. Однако в ходе работы над бюджетом часть этих вопросов удалось снять, и законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении», — сказал председатель Госдумы.

Впереди еще два чтения, во время которых в главный финансовый документ страны могут быть внесены коррективы, напомнил спикер парламента. «Уже в ближайшее время комитет Госдумы по бюджету и налогам вместе с Министерством финансов России рассмотрит вопрос увеличения расходов по ряду статей. Речь идет об обеспечении инвалидов средствами реабилитации и поддержке их организаций, реставрации памятника «Родина-мать», развитии физкультуры и спорта на селе, поддержке региональных СМИ и других проектах», — сказал Володин.

Спикер добавил, что значительное внимание уделяется развитию городских парков и поддержке театров и домов культуры в малых городах, предусмотрены средства и на программу комплексного благоустройства дворовых территорий.

Новости России сегодня, 19.11.2016: Кадыров о проблемах, связанных с Улюкаевым

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев затягивал срок передачи Чечне компании «Чеченнефтехимпром». Об этом в пятницу заявил глава республики Рамзан Кадыров.

По его словам, вопрос о передаче предприятия был уже решен и утвержден президентом РФ Владимиром Путиным, однако глава МЭР прикладывал все силы, чтобы затянуть исполнение поручения главы государства, причем без всяких оснований.

«Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», — написал Кадыров в Instagram.

Россия сегодня 2016, новости 19.11.2016: Политик подчеркнул, что передача «Чеченнефтехимпрома» могла помочь развитию региона.

«Урезая бюджет, нужно помогать регионам, когда они стремятся восполнить недостающие средства путем привлечения инвестиций», — отметил Кадыров

Напомним, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев подозревается в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов в обмен на одобрение сделки с «Роснефтью».

Последние новости России сейчас, 19 ноября: армию перевооружат «Искандерами»

Российские войска и артиллерия к 2020 году будут полностью перевооружены на оперативно-тактический комплекс «Искандер-М».

Об этом рассказал начальник РВиА Вооруженных сил России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский. «Искандер-М» заменит в российской армии оперативно-тактический ракетный комплекс предыдущего поколения «Точка-У».

Россия сегодня 2016, новости 19.11.2016: Как отметил Матвеевский, к 2020 году вооруженные силы России полностью получат новые ракетные комплексы «Искандер-М». Он также добавил, что перевооружение ракетных соединений проводится в плановом порядке. На данный момент все соединения Центрального, Южного и Восточного военных округов полностью перевооружены.

Также добавим, что ранее президент Армении объяснил, для чего в страну перебросили российские «Искандеры». Он подчеркнул, что размещение ракетных комплексов РФ на армянской территории — это вынужденная мера, направленная на сохранение стабильности в регионе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий